На главнуюКарта сайтаКонтакты       
Зеленый Сервис  

о компании
услуги
статьи и советы
проекты
каталог растений
каталог материалов
контакты
заказ проекта
Подписка на новости

 
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 11 12  13   
 
 
13.03.2010  |  Покупка растений

Покупка новых интересных комнатных растений может быть удовольствием, но отнеситесь внимательно к тому, где и когда вы будете из покупать. Растение, о котором плохо заботились до момента продажи, может проявить подверженность болезням после того, как окажется у вас дома.

 
10.03.2010  |  Какие бывают почвы и что с ними делать?

Ничто так не способствует росту растения как почва. Без почвы растения – не растения. Именно оттуда все “зеленые” черпают необходимые элементы для своей жизнедеятельности. Но, почвы бывают разные. Поэтому важно знать особенности разных почв для успешного хозяйствования на “грядке”.

 
03.03.2010  |  Подпорные стенки. Красота или необходимость?

Профессионал умеет совмещать красоту и пользу «в одном флаконе»: симпатичный цветник при ближайшем рассмотрении окажется грядкой с овощами, а извилистый сухой ручей — необходимым на участке дренажем. Наиболее показательный в этом смысле элемент ландшафта — подпорные стенки, придающие выразительность пейзажу и позволяющие грамотно — с инженерной точки зрения — организовать пространство.

 
23.02.2010  |  Как добиться идеального газона?

Ну какой приусадебный участок без газона? Ухоженный газон видим мы на картинках в журналах, на фотографиях в блогах, его рисует нам наше воображение, когда мы думаем о своём доме. На первый взгляд кажется, будто добиться этого ничего не стоит. А на самом деле устройство газона требует терпения и кое-каких знаний. Впрочем, ничего сверхсложного. Если вы действительно намерены украсить свой участок газоном и готовы потерпеть для этого год, очаровательная лужайка под окном у вас будет. Но сначала…

 
23.02.2010  |  Сад и Фэн-шуй

Фэн-шуй в переводе с китайского означает «ветер и вода» – это древнекитайское искусство и наука, позволяющее установить гармонию между человеком и миром. Как и всякое древнее искусство и наука, фэн-шуй неразрывно был связан с магией, а следовательно, с деятельностью колдунов и шаманов. И одно из самых распространенных умений, которое им приписывалось практически всеми народами, - это умение повелевать ветром и водой (вызывать дождь). Китайцы верили в демонических существ, пытающихся всеми возможными способами навредить человеку. В этом противоборстве и зародился фэн-шуй как средство защиты от злых духов.